市纪委召开全市纪检监察领导干部大会

传达学习全省纪检监察工作座谈会精神
来源:西安市纪委           时间:2018-06-28 18:30

  628,市纪委召开全市纪检监察领导干部大会,传达学习全省纪检监察工作座谈会精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群出席会议并讲话。 

  卢力群指出,全省纪检监察工作座谈会,是做好新时代纪检监察工作的再动员、再部署,为纪检监察工作高质量的发展指明了方向。全市各级纪检监察机关要把传达学习座谈会精神作为当前的一项重要政治任务,认真传达、深刻领会。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定正确的工作方向,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照座谈会精神,坚持目标导向、问题导向,认真回顾总结半年来的工作,主动查找不足和短板,进一步细化措施,安排部署好下半年任务。 

  卢力群强调,要结合实际、狠抓落实。坚持稳中求进工作总基调,保持战略定力和斗争精神,在大局、政策、安全上做到“稳”,切实维护全市追赶超越的好势头、好局面,在惩治力度、工作措施、干部精神状态和群众获得感上“进”,有力推动全市纪检监察工作“干在实处、走在前列”。要持续深化监察体制改革,围绕履行好监督第一职责、提高监督效能,实化细化措施,层层压实责任,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的权力监督格局。要加强对干部的日常教育管理,不断提升纪检监察干部能力水平,着力打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。