卢力群接受中央纪委监察部网站专访
来源:西安市纪委           时间:2018-01-13 13:27

  

   111日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议在北京开幕。中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际代表中央纪律检查委员会常务委员会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署》的工作报告。 

  西安市委常委、市纪委书记卢力群在会议间隙接受了中央纪委监察部网站网站的专访,内容如下: 

  报告站位非常高,政治性、思想性、实践性都很强。 

  第一,要组织纪检监察系统党员干部,认真学习领会全会精神,尤其是习近平总书记的重要讲话精神。把习近平总书记的重要讲话作为指导今后一个时期纪检监察工作的纲领性指导思想,聚焦总书记点出的那些比较突出的问题,比如,要聚焦政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。 

  第二、聚焦群众身边的腐败问题。苍蝇成群,其害无穷。侵害群众利益,这种身边的腐败,是我们今后一个时期聚焦查处的重点。让群众有获得感,以此来净化发展环境。 

  第三、要聚焦干部的作风。十九大提出的奋斗目标,分三步走实现中华民族伟大复兴的梦想这个蓝图的实现,必须要靠好的干部队伍的作风去落实,去实现。我们一定要聚焦干部队伍作风中存在的问题,加以解决。用良好的作风,促进工作落实,促进伟大梦想的实现。 

  第四、继续保持惩治腐败的高压态势。无禁区、全覆盖、零容忍,绝对不能有松一松、歇一歇这样的想法。要加大对腐败案件的查处力度,节奏不变,一刻不停歇,永远在路上。