坚定理想信念 做到对党忠诚对事业忠诚
来源:西安市纪委           时间:2018-07-07 12:59

  76上午,市委常委、市纪委书记卢力群主持召开市纪委常委扩大会议,传达学习《全省纪检监察干部有关违纪违法典型案例的通报》和《陕西省纪检监察干部“十条禁令”》,研究部署贯彻落实工作。 

  卢力群指出,纪检监察机关不是天然的“保险箱”“避风港”,纪检监察干部也不具有天生的“免疫力”,要经常刮骨疗毒、防微杜渐,做到防患于未然。 

  卢力群强调,全市纪检监察干部要进一步提高站位。切实做到“两个维护”,做到对党忠诚、对事业忠诚。这是一条政治底线,更是每名纪检监察干部坚定理想信念、拧紧“总开关”的根本所在,绝不能当成口号,必须落实在具体行动中,落实到具体工作中。要进一步加强教育,牢固树立正确的“三观”。要深刻汲取这些典型案例的教训,当好婆婆嘴,多做咬耳扯袖、红脸出汗的事,让经常性提醒成为常态。 

  卢力群要求,全市纪检监察机关要进一步严格管理,引导党员干部积极主动向上级领导和所在党组织汇报思想,不断加强自我约束、自我提醒。不仅要管好八小时内,还要管好八小时以外,要让我们的人始终处于管理监督之中,不能脱离视线,更不能出现“自由人”,坚决防止“灯下黑”。要进一步严肃查处。自觉正视问题,敢于刀刃向内,严格落实《陕西省纪检监察干部“十条禁令”》,对执纪违纪、执法违法的坚决查处,对失职失责的严肃问责。要进一步加强对纪检监察干部违纪违法的查处力度,及时通报,强化震慑,坚决把“害群之马”清理出去。