市纪委传达学习王兴宁调研讲话精神
持续深化监察体制改革 确保各项工作领跑全省
来源:西安市纪委           时间:2018-10-12 17:47

  1012,市纪委召开常委扩大会议,传达学习省委常委、省纪委书记王兴宁在我市调研工作时的讲话精神,安排部署学习贯彻工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群主持会议。 

  卢力群指出,王兴宁在西安调研时的讲话,全面体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大以来党中央和中央纪委全面从严治党的新精神新要求,对做好全市纪检监察工作具有很强的指导意义。全市纪检监察系统要迅速传达学习,坚持把职责、把思想摆进去,深入学习贯彻,提高政治站位,不断改进和提升全市党风廉政建设和反腐败工作。 

  卢力群强调,要坚持问题导向,认真开展“回头看”,尽快补齐“监督”“纪律建设”“干部作风”短板,不断提高监督实效性和针对性。要持续深化纪检监察体制改革,按照“形神兼备”的要求,继续推进思想、人员、工作融合,围绕纪法贯通、法法衔接,不断完善纪检监察工作流程、管理方式和运行机制,切实把制度优势转化为治理效能。突出抓好监察职能向基层延伸试点,加强派驻机构配备力量,完善工作机制,更好地发挥“派”的权威和“驻”的优势。 

  卢力群要求,坚持统筹兼顾,突出重点,持续做好秦岭北麓违建别墅入户联合调查、腐败案件查处、问责追责等工作,坚决打赢“秦岭保卫战”。要紧盯年度目标任务,扎实做好贯彻落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、优化营商环境等工作,确保各项指标在全省继续领跑。